融入全國冷凍運輸體系!臨沂冷藏箱班列首發!

2019年12月04日 10:04
來源:瑯琊新聞網
12月3日11時,79435次冷藏集裝箱班列滿載22輛凍肉、凍禽及其他深冷速凍食品,由臨沂濟鐵物流園鳴笛啟程。這標志著臨沂成為山東第一個融入全國冷速凍食品集約化運輸體系的城市。
近年來,臨沂食品冷鏈產業形成了集聚效應,具有巨大的冷鏈運輸需求。據了解,2018年汽運量已超過120萬噸,其中發往成都、重慶每年超過30萬噸。隨著運輸結構調整的不斷深入,冷鏈運輸“公轉鐵”需求十分迫切。
針對這一市場需求及鐵路運輸特點,鐵路相關企業及時推出了以鐵路45英尺冷藏集裝箱為運輸載體的物流方案,補強了鐵路冷鏈物流的服務產品。據介紹,該班列全程運行約1900公里,運行約60小時,后續與原臨沂至成都貨運班列合并隔日開行,班列開行后將大大豐富成都、重慶兩地市民的菜籃子。
據介紹,鐵路45英尺冷藏集裝箱采用國際最先進的柴電一體式制冷機組,自備動力,無需外接電源,極大降低了運載工具及場地對冷藏箱使用的限制。長達240小時自備動力制冷,為貨物臨時存儲、集結提供保障,便于國際、國內多式聯運各環節無縫銜接。同時運用現代化的信息控制手段,具備自動監測、自動調控、雙向通訊等智能化功能,可以實現全程跟蹤、全程監控、全程服務,確保冷藏運輸產品質量和溫控需求。
此外,在臨沂濟鐵物流園區,由中鐵集裝箱運輸有限責任公司濟南分公司、中國鐵路濟南局集團有限公司臨沂車務段、臨沂濟鐵物流園有限公司、中鐵鐵龍集裝箱物流股份有限公司共同打造冷鏈物流基地,集綜合功能、集約功能、轉運功能、庫存功能、協調優化功能于一身,形成了具有專業化、網絡化、標準化、國際化的一站式鐵路冷鏈物流服務平臺。
“中鐵集裝箱公司臨沂冷鏈物流基地將為廣大客戶提供冷藏箱“門到門”多式聯運全程服務。”山東眾誠物流運輸有限公司副總經理王成亮說,客戶只需確認訂單下達,整個物流過程全部交由鐵路冷鏈物流基地運作,并且整個運輸過程可實現實時監控,隨時掌控貨物到達位置及箱內溫度,實現遠程控制。
臨沂車務段朱保站、貨運主任彭洪林稱,冷鏈物流基地將加快拓寬鐵路冷藏箱應用范圍,推進實施鐵路冷藏箱下水、出境,通過中歐、中亞班列提供冷藏箱國際多式聯運全程服務,為臨沂當地及周邊地區冷凍產品走向世界開啟新的綠色通道,也為臨沂融入“一帶一路”發展倡議提供了廣闊平臺。
免責聲明:凡本站注明 “來自:XXX(非家在臨沂網)”的新聞稿件和圖片作品,系本站轉載自其它媒體,轉載目的在于信息傳遞,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責。如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯系本站新聞中心,電話:0539-8135173
江泉地產三盤賀歲 風華絕代_家在臨沂網
天潤·香墅灣1號|貴隱城心 止此33院_家在臨沂網

合作媒體

  • 搜房網
  • 焦點房產
  • 騰訊藍房
  • 齊魯晚報
  • 魯南商報
  • 交通電臺
  • 臨沂在線
  • 山東房產聯盟
區域:
姓名:
手機:
QQ:

家在臨沂網團購報名

的博客华东15选5