冬季運動的正確打開方式,看完這篇再去練!

2019年12月20日 11:45
來源:書香尚城
冬季運動的正確打開方式,看完這篇再去練! 華業·書香尚城
俗話說:“冬天動一動,少鬧一場病;冬天懶一懶,多喝藥一碗”。雖然現在天氣較冷,但我們也不能賴在家里不動哦,科學研究表明:冬季運動不僅能鍛煉身體,增強體質,而且能鍛煉不怕嚴寒的堅強意志,提高身體的抗寒能力,堅持冬季鍛煉的人,抗寒能力比一般人增強8-10倍,還能防止發生各種疾病呢。雖說萬事開頭難,但是不開始怎么會有改變呢,大家快點行動起來吧!
今天,小編就為大家介紹一下冬季運動的注意事項,供大家參考: 
戶外活動為主 
冬季陽光可增強抵抗力,幫助人體制造維生素D。尤其對于孩子,外界空氣所擁有大量負離子,容易保持一定濕度,因此能減少因室內干燥空氣刺激引起的上呼吸道疾病。PS:推薦給大家幾項不錯的冬季戶外運動(慢跑、騎自行車、滑雪、登山等)
做好熱身準備 
冬季氣溫相對較低,肌肉收縮性能變差,粘滯性增強,如果無法通過充分的熱身將身體活動開,跑起來會感覺很累,身體很重,而且也更容易發生胸悶氣喘、腿腳酸脹,運動能力會大大下降,其次溫度較低的情況下,熱身如果不夠充分很容易導致肌肉拉傷。所以冬季戶外運動就需要充分的熱身,如合適的走步、慢跑及徒手操等準備活動都可以與鍛煉項目有機銜接,循序漸進。 
穿衣應該適度 
在冬季,運動前,人體尚處在常溫狀態,如果脫衣過多,冷空氣對肺部和支氣管以及脾胃都有不良刺激作用,容易引發疾病。衣服不能過緊或過厚,穿著衣物要輕軟,開始可以多穿一些,熱身到身體發熱并開始出汗時,再脫去多余的衣服。需要特別提醒的是,冬季跑步不要戴口罩,因為多數口罩不夠透氣,跑步時空氣循環聚集在口罩內,不但新鮮氧氣不足,反而會吸入過多廢棄的二氧化碳,使人頭暈、氣短。如果怕冷空氣,可以用三角巾擋風保暖哦。
穿合適的鞋襪 
運動時最好穿摩擦力大、有氣墊的運動鞋,這樣能順利的停、動和安全的跳、落。切忌穿塑底鞋和皮鞋,冬天地面干燥、硬度大,尤其是雨雪天后,地面特別滑,容易造成關節扭傷、震傷或摔傷。 
注意呼吸節奏 
冬季鍛煉一定教會孩子運動時的口鼻式呼吸,即微張口呼氣,用鼻吸氣,同時注意呼吸與運動的協調性。迎風跑不宜張口呼吸,避免冷空氣刺激而引起上呼吸道炎癥。
選擇運動環境
盡管冬季運動鍛煉對身體很有好處,但是運動鍛煉的環境也要適當地挑選一下。通常,我們對于運動鍛煉的環境要求如下:避免在大寒、大風、大雪天氣中鍛煉,避免在汽車來往頻繁的路邊進行鍛煉,不要選在火力發電站、化工廠、水泥廠等大氣污染比較嚴重的地方。
冬天堅持運動
為你帶來一整年的好身體
冬季運動需謹慎
看完這篇再去練
讓運動成為習慣,讓生命更加精彩
大境已成,心歸家至
府納知己,幸福可期
建筑面積107-140㎡精工院落洋房
封卷之作 全城競藏
即將禮遇美好生活
項目電話:0539-8391111 / 8385678
接待中心:北京東路與陶然北路交匯北200米
本項目開發商:華業地產
推廣名:書香尚城
預售許可證號:(臨)房預售證號:20190312
姓 名:
需求面積:
QQ號:
聯系電話:
掃描添加購房群

免責聲明:凡本站注明 “來自:XXX(非家在臨沂網)”的新聞稿件和圖片作品,系本站轉載自其它媒體,轉載目的在于信息傳遞,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責。如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯系本站新聞中心,電話:0539-8135173
江泉國際三期連開連捷,載譽加推。_家在臨沂網
天潤·香墅灣1號|貴隱城心 止此33院_家在臨沂網

合作媒體

  • 搜房網
  • 焦點房產
  • 騰訊藍房
  • 齊魯晚報
  • 魯南商報
  • 交通電臺
  • 臨沂在線
  • 山東房產聯盟
區域:
姓名:
手機:
QQ:

家在臨沂網團購報名

的博客华东15选5